ケーキⅠ-⑤
2008年 06月 27日
ケーキコースも、5回目となりました。
今日は『ガトー・オ・フロマージュ』『ブラウニーズ』を習いました。
テキストを読むと、簡単そうなのですがいざやってみると、一つ一つの作業にコツがあります。先生のデモと説明をよく聞いてメモ!
底生地の上に冷凍のブルーベリーを散らして・・・
クリームチーズ・生クリーム・レモンが入ってます。
ドレッジで平らにしてと。
ある程度冷やして生クリームを絞り、ブルーベリーとミントの葉を飾って完成♪
画像は先生の(^^ゞ 美しいです★
コレは私。あんまり見ないように・・・。
お次はブラウニーズ。
焼きあがったところです。
焼きたてよりも、味がなじんだ頃のほうがおいしいそうです。
試食は15センチの4分の1!
がっつり・もりもり食べました。幸せ~♪
チーズの味が濃厚なのですが、レモンが入っているのでくどさはなく、さっぱりとした味★
★おまけ★
先生が、パートⅡ-①のケーキを作ってきてくださいました。
プラムの入った、パウンドケーキです。
これまたおいしい!大人の味がします★
先生どうもありがとうございました♪
今日は『ガトー・オ・フロマージュ』『ブラウニーズ』を習いました。
テキストを読むと、簡単そうなのですがいざやってみると、一つ一つの作業にコツがあります。先生のデモと説明をよく聞いてメモ!
底生地の上に冷凍のブルーベリーを散らして・・・
クリームチーズ・生クリーム・レモンが入ってます。
ドレッジで平らにしてと。
ある程度冷やして生クリームを絞り、ブルーベリーとミントの葉を飾って完成♪
画像は先生の(^^ゞ 美しいです★
コレは私。あんまり見ないように・・・。
お次はブラウニーズ。
焼きあがったところです。
焼きたてよりも、味がなじんだ頃のほうがおいしいそうです。
試食は15センチの4分の1!
がっつり・もりもり食べました。幸せ~♪
チーズの味が濃厚なのですが、レモンが入っているのでくどさはなく、さっぱりとした味★
★おまけ★
先生が、パートⅡ-①のケーキを作ってきてくださいました。
プラムの入った、パウンドケーキです。
これまたおいしい!大人の味がします★
先生どうもありがとうございました♪
by ycecilia
| 2008-06-27 19:16
| HM ケーキ